Dominanter FCG Sieg

Die gute Nachricht für Geisenfeld kam schon vor Anpfiff. Die Partie fand auf dem großen Rasenplatz und nicht wie erwartet auf dem kleinen Kunstrasenplatz statt. So konnte die Gvardiol-Elf ihre läuferischen und Tempovorteile komplett ausspielen und ließ von Beginn an Ball und Gegner laufen.

In der 4. Minute brachte Kilian Kellermann eine Ecke nach innen und Florian Lang köpfte zum 0:1 ein. Kurz darauf legte Bilal Rihani den Ball in die Gasse zu Philip Steiner, der aber freistehend über das Tor schoss. Kurz darauf setzte der Mittelstürmer der Gäste auch einen Kopfball über sie Latte. In der 20. Minute übersahen die Gastgeber komplett Kilian Kellermann auf der rechten Seite. Er bekam den Ball, ging mit Tempo in den Strafraum und seine Hereingabe schob Filip Krnjaic am langen Pfosten zum 0:2 ein. In der 37. Minute sorgte Bilal Rihani für die Vorentscheidung, als er an der linken Seite zum Spurt ansetzte, in den Strafraum zog und flach zum 0:3 einschoss. Steiner hatte danach sogar noch das vierte Tor auf dem Fuß.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts am Geschehen. In der 53. Minute nahm Lukas Kellermann einen abgewehrten Ball an und schoss ihn aus 25 Metern aufs Tor. Nicht ganz unhaltbar schlug er im langen Eck ein. Zwölf Minuten später zog Florian Lang mit dem Ball am Fuß durchs zentrale Mittelfeld und schickte dann den eingewechselten Felix Weber, der zum 0:5 ins lange Eck traf. Wieder nur drei Minuten später setzte sich der ebenfalls eingewechselte Stefan Schmailzl über rechts durch und seinen Querpass musste Rihani nur noch ins Tor schieben. Nun ließen es die Gäste bei sommerlichen Temperaturen etwas langsamer angehen und Torwart Benedikt Köhler musste zweimal zupacken. In der 89. Minute war er allerdings geschlagen, als Isa Gashi nach einem Abwehrfehler Ergebniskosmetik betrieb.

Der FCG landete einen ungefährdeten Auswärtssieg gegen einen über weite Strecken überforderten Gegner und konnte den Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Hohenwart auf zwei Punkte verkürzen.